PERZUCCA


Un ritaglio di giornale scovato nella vecchia scatola di latta, tra le mille ricette in cerca di autore.

  • 2 pere
  • 300 g polpa di zucca
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • una stecca di cannella
  • sale
Sbucciare le pere, tagliare in quattro gli spicchi e dividere ulteriormente ogni spicchio in due parti. Cuocere le pere con il vino, 50 g di zucchero e la stecca di cannella per qualche minuto. Avvolgere la polpa di zucca nella carta stagnola e cuocerla in forno a 200° per 15 minuti (finchè sarà ben cotta). Montare le uova con il rimanente zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la polpa di zucca passata con lo schiacciapatate, la cannella in polvere ed infine la farina ed il lievito setacciati. Rivestire la tortiera con la carta forno e riempirla con l'impasto. Adagiare sulla superfice della torta le fettine di pera ed infornate a 180° per 45' circa. A piacere guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

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