CIAMBELLA DI RICOTTA SENZA AFFONDO



Alle volte, cerca e ricerca, nulla corrisponde alle necessità e aspettative del momento. 
Alle volte, ecco che la prima ricetta che provi è quella che fa al caso tuo, senza affondo nell'impasto della marmellata in cottura.
Alle volte la fortuna.

  • 250g di ricotta fresca
  • 180g di zucchero 
  • 3 uova intere 
  • 60ml di latte
  • 80ml di olio di semi 
  • bacca di vaniglia 
  • 220g di farina 00
  • lievito per dolci
  • marmellata q.b.
tortiera 22/24 cm; forno 175° per 40'/45'minuti

Lavorare insieme la ricotta, lo zucchero, e le tre uova; aggiungere i semi della bacca di vaniglia, l’olio di semi, il lattee con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti.
Incorporare farina 00 e il lievito per dolci setacciati.
Versare metà del composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, aggiungere la marmellata a cucchiaiate e ricoprire con il restante composto.
Buona cottura

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