CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE E FIORETTO


I ricordi hanno spesso un profumo. 
Se ripenso alla prima volta che mio marito mi ha portato a conoscere i luoghi della sua infanzia, sento gli odori del sottobosco, dei funghi porcini e dei marroni; della naftalina nei cassetti di mia suocera; della segatura, in fuga dalla cantina su per scale, stanca del puzzo del vino andato in aceto.
A distanza di tanti anni, anche se ora abbiamo una casetta tutta nostra nel verde dell'appenino tosco-romagnolo, una ciambella alla farina di castagne  non mi racconta del mio quotidiano, ma di Cecco dalle mani di corteccia, di Tonino che mi regalò i suoi libri, di Anna che fumò fino all'ultima sigaretta.

  • 150 g farina di castagne
  • 140 g farina fioretto
  • 60 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 60 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 150 g faye 0%
  • 1 bustina di lievito
💫 Stampo da Bundt Cakes, forno a 180° per 50' minuti

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, l'olio e le farine setacciate con il lievito.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Buona cottura.

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