TORTA ALLA ROBIOLA


In un forum dedicato alla condivisione di ricette per ciambelloni, c'era chi sosteneva che la robiola non è un formaggio adatto alla realizzazione di dolci. 
Quanto si sbagliava!
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Robiola
  • 70 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. Marmellata

Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, i semi della bacca e la robiola continuando a mescolare. Unire farina e lievito setacciati fino ad incorporarli all’impasto. Versare il composto nello stampo da 21 cm imburrato e infarinato. Guarnire con la marmellata a cucchiaiate.

Forno statico a 180° per 50 minuti circa.

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