Albumi orfani di tuorlo continuavano ad aumentare nel frigo.
Tristi e abbandonati, hanno trovato la loro nobilitazione in cialde croccanti.
- 100g di albume a temperatura ambiente
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 100g di mandorle intere con al pellicina (o in alternativa: pistacchi, noci o nocciole)
Unire albumi, zucchero e sale e montare a neve ferma. Al composto denso e colloso ottenuto incorporare poco a poco la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Aggiungere le mandorle intere.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, livellarlo e infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare ed estrarre il panetto dalla carta forno, adagiarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Affettare il panetto ricavandone dei biscottini il più sottili possibile e farli tostare in forno ventilato a 150-160°.
Commenti